javax.faces.view
Класс StateManagementStrategy

java.lang.Object
  расширенный javax.faces.view.StateManagementStrategy

public abstract class StateManagementStrategy
расширяет java.lang. Объект

Инкапсулируйте сохранение и восстановление представления, чтобы позволить VDL взять на себя ответственность за то, что она обработала эту функцию. Поскольку ViewDeclarationLanguage#getStateManagementStrategy обязан возвращаться null для представлений JSP и не -null для представлений, созданных в Facelets для JSF 2, эта спецификация только applys к Facelets для JSF 2.

С тех пор:
2.0

Сводка конструктора
StateManagementStrategy()
           
 
Сводка метода
abstract  UIViewRoot restoreView(FacesContext context, java.lang.String viewId, java.lang.String renderKitId)
          

Восстановите состояние представления с информацией в запросе.

abstract  java.lang.Object saveView(FacesContext context)
          

Возвратите состояние текущего представления в Object это реализует Serializable.

 
Методы, наследованные от class java.lang. Объект
clone, equals, finalize, getClass, hashCode, notify, notifyAll, toString, wait, wait, wait
 

Деталь конструктора

StateManagementStrategy

public StateManagementStrategy()
Деталь метода

saveView

public abstract java.lang.Object saveView(FacesContext context)

Возвратите состояние текущего представления в Object это реализует Serializable. Реализация по умолчанию должна выполнить следующий алгоритм или его семантический эквивалент.

  1. Если UIViewRoot из текущего представления отмечается transient, возвратиться null сразу.

  2. Пересеките представление и проверьте, что каждый из клиентских идентификаторов уникален. Бросок IllegalStateException если больше чем один клиентский идентификатор является тем же самым.

  3. Посетите древовидное использование UIComponent.visitTree(javax.faces.component.visit.VisitContext, javax.faces.component.visit.VisitCallback). Для каждого узла вызвать StateHolder.saveState(javax.faces.context.FacesContext), сохранение возвращенного Object в пути так, что это может быть восстановлено данное только его клиентский идентификатор. Специальная забота должна быть проявлена, чтобы обработать случай компонентов, которые были добавлены или удалены программно во время этого обхода жизненного цикла, а не VDL.

Реализация должна гарантировать что StateHolder.saveState(javax.faces.context.FacesContext) метод вызывают для каждого узла в дереве.

Структура данных, используемая, чтобы сохранить состояние, полученное, выполняя вышеупомянутый алгоритм, должна быть Serializable, и все элементы в пределах структуры данных должны также быть Serializable.

Параметры:
context - FacesContext для этого запроса.
С тех пор:
2.0

restoreView

public abstract UIViewRoot restoreView(FacesContext context,
                                       java.lang.String viewId,
                                       java.lang.String renderKitId)

Восстановите состояние представления с информацией в запросе. Реализация по умолчанию должна выполнить следующий алгоритм или его семантический эквивалент.

  1. Создайте представление из разметки. Для всех компонентов в представлении, у которых нет явно присвоенного идентификатора в разметке, значения тех идентификаторов должны быть тем же самым как по начальному запросу на это представление. Это представление не будет содержать компонентов, программно добавленных во время предыдущего жизненного цикла, выполненного, и это будет содержать компоненты, которые были программно удалены на предыдущем выполненном жизненном цикле. Оба из этих случаев должны быть обработаны.

  2. Вызвать ResponseStateManager.getState(javax.faces.context.FacesContext, java.lang.String) получить структуру данных, возвращенную из предыдущего звонка saveView(javax.faces.context.FacesContext).

  3. Посетите древовидное использование UIComponent.visitTree(javax.faces.component.visit.VisitContext, javax.faces.component.visit.VisitCallback). Для каждого узла вызвать StateHolder.restoreState(javax.faces.context.FacesContext, java.lang.Object), передача состояния сохранила соответствие текущему клиентскому идентификатору.

  4. Гарантируйте, что удаляются любые программно удаленные компоненты.

  5. Гарантируйте, что любые программно добавленные компоненты добавляются.

Реализация должна гарантировать что StateHolder.restoreState(javax.faces.context.FacesContext, java.lang.Object) метод вызывают для каждого узла в дереве, за исключением тех, которые были программно удалены на предыдущем, пробегает жизненный цикл.

Параметры:
context - FacesContext для этого запроса
viewId - идентификатор представления, для которого должно быть восстановлено состояние
renderKitId - представлять идентификатор набора для этого состояния.
С тех пор:
2.0


Представьте ошибку или функцию

Авторское право © 2009-2011, Oracle Corporation и/или его филиалы. Все права защищены. Использование подвергается срокам действия лицензии.

Сгенерированный на 10-February-2011 12:41


Spec-Zone.ru - all specs in one place



free hit counter