15.4.3.1 Выполнение команды START GROUP_REPLICATION
START GROUP_REPLICATION
[USER='user_name']
[, PASSWORD='user_pass']
[, DEFAULT_AUTH='plugin_name']
Запускает групповую репликацию. Данная команда требует привилегии GROUP_REPLICATION_ADMIN (или устаревшей привилегии SUPER). Если значение переменной super_read_only=ON установлено, и участник должен присоединиться в качестве первичного, значение super_read_only устанавливается в OFF после успешного запуска Групповой репликации.
Сервер, участвующий в группе в режиме с одним первичным сервером, должен использовать skip_replica_start=ON. В противном случае серверу запрещено присоединяться к группе в качестве вторичного.
Вы можете указать учетные данные пользователя для восстановления по распределению в команде START GROUP_REPLICATION, используя опции USER, PASSWORD и DEFAULT_AUTH, следующим образом:
USER: Пользователь репликации для восстановления по распределению. Инструкции по настройке этой учетной записи см. в Разделе 20.2.1.3, «Учетные данные пользователя для восстановления по распределению». Вы не можете указать пустую или нулевую строку, или опустить опциюUSER, если указана опцияPASSWORD.PASSWORD: Пароль для учетной записи пользователя репликации. Пароль не может быть зашифрован, но он замаскирован в журнале запросов.DEFAULT_AUTH: Имя плагина аутентификации, используемого для учетной записи пользователя репликации. Если вы не укажете эту опцию, предполагается собственная аутентификация MySQL (плагинmysql_native_password). Эта опция служит подсказкой для сервера, и донор для восстановления по распределению переопределяет ее, если для учетной записи пользователя на этом сервере связан другой плагин. Плагин аутентификации, используемый по умолчанию при создании учетных записей пользователей в MySQL 8, — это плагин кэширования аутентификации SHA-2 (caching_sha2_password). Дополнительную информацию о плагинах аутентификации см. в Разделе 8.2.17, «Подключаемые модули аутентификации».
Эти учетные данные используются для восстановления по распределению на канале group_replication_recovery. При указании учетных данных пользователя на START
GROUP_REPLICATION учетные данные сохраняются только в памяти и удаляются командой STOP
GROUP_REPLICATION или при завершении работы сервера. Вы должны выполнить команду START GROUP_REPLICATION, чтобы предоставить учетные данные снова. Поэтому этот метод несовместим с автоматическим запуском Групповой репликации при запуске сервера, как указано в переменной системы group_replication_start_on_boot.
Учетные данные пользователя, указанные на START
GROUP_REPLICATION, имеют приоритет над любыми учетными данными пользователя, установленными для канала group_replication_recovery с помощью команды CHANGE REPLICATION SOURCE TO. Обратите внимание, что учетные данные пользователя, установленные с помощью этих команд, хранятся в репозиториях метаданных репликации и используются, когда START GROUP_REPLICATION указан без учетных данных пользователя, включая автоматические запуски, если переменная системы group_replication_start_on_boot установлена в ON. Чтобы получить преимущества в плане безопасности от указания учетных данных пользователя на START GROUP_REPLICATION, убедитесь, что group_replication_start_on_boot установлено в OFF (по умолчанию ON), и очистите любые ранее установленные учетные данные пользователя для канала group_replication_recovery, следуя инструкциям в Разделе 20.6.3, «Защита подключений для восстановления по распределению».
Пока участник присоединяется к группе репликации, его состояние может отображаться как OFFLINE или ERROR до завершения группой проверок совместимости и принятия его в качестве участника. Когда участник догоняет транзакции группы, его состояние отображается как RECOVERING.
© 2025 Oracle
Licensed under the GPLv2 License.