15.4.3.1 Заявление START GROUP_REPLICATION
START GROUP_REPLICATION
[USER='user_name']
[, PASSWORD='user_pass']
[, DEFAULT_AUTH='plugin_name']
Запускает групповую репликацию. Это утверждение требует привилегии GROUP_REPLICATION_ADMIN (или устаревшей привилегии SUPER). Если super_read_only=ON установлено, и член должен присоединиться как первичный, super_read_only устанавливается в значение OFF после успешного запуска Group Replication.
Сервер, участвующий в группе в режиме с одним первичным, должен использовать skip_replica_start=ON. В противном случае серверу не разрешено присоединяться к группе как вторичному.
Вы можете указать учетные данные пользователя для распределенного восстановления в заявлении START GROUP_REPLICATION, используя опции USER, PASSWORD и DEFAULT_AUTH, следующим образом:
USER: Пользователь репликации для распределенного восстановления. Инструкции по настройке этой учетной записи см. в разделе 20.2.1.3, «Учетные данные пользователя для распределенного восстановления». Вы не можете указать пустую или нулевую строку, или опустить опциюUSER, если указана опцияPASSWORD.PASSWORD: Пароль для учетной записи пользователя репликации. Пароль не может быть зашифрован, но он замаскирован в журнале запросов.DEFAULT_AUTH: Название плагина аутентификации, используемого для учетной записи пользователя репликации. Если вы не укажете эту опцию, предполагается плагинcaching_sha2_password. Эта опция служит подсказкой для сервера, и донор для распределенного восстановления переопределяет её, если с учётной записью пользователя на этом сервере связан другой плагин. Плагин аутентификации по умолчанию при создании учётных записей пользователей в MySQL 9.2 — плагин аутентификации с кэшированием SHA-2 (caching_sha2_password). Подробнее о плагинах аутентификации см. в разделе 8.2.17, «Подключаемые модули аутентификации».
Эти учетные данные используются для распределенного восстановления на канале group_replication_recovery. При указании учетных данных пользователя в START
GROUP_REPLICATION учетные данные сохраняются только в памяти и удаляются операцией STOP
GROUP_REPLICATION или при завершении работы сервера. Вам необходимо выполнить операцию START GROUP_REPLICATION, чтобы снова предоставить учетные данные. Следовательно, этот метод несовместим с автоматическим запуском Group Replication при запуске сервера, как указано в group_replication_start_on_boot системной переменной.
Учетные данные пользователя, указанные в START
GROUP_REPLICATION, имеют приоритет над любыми учетными данными пользователя, установленными для канала group_replication_recovery с помощью CHANGE REPLICATION SOURCE TO. Обратите внимание, что учетные данные пользователя, заданные с помощью этих операторов, хранятся в репозиториях метаданных репликации и используются, когда START GROUP_REPLICATION указано без учетных данных пользователя, включая автоматические запуски, если group_replication_start_on_boot системная переменная установлена в значение ON. Чтобы получить преимущества безопасности при указании учетных данных пользователя в START GROUP_REPLICATION, убедитесь, что group_replication_start_on_boot установлена в значение OFF (по умолчанию ON), и очистите любые ранее установленные учетные данные пользователя для канала group_replication_recovery, следуя инструкциям в разделе 20.6.3, «Защита подключений распределенного восстановления».
В то время как член присоединяется к группе репликации, его статус может отображаться как OFFLINE или ERROR до завершения группой проверки совместимости и принятия его в качестве члена. Когда член догоняет транзакции группы, его статус отображается как RECOVERING.
© 2025 Oracle
Licensed under the GPLv2 License.